注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西北票证网

收藏票证,见证历史,互通有无,共同进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“西北票证”------提供票证的文章、品种、图案,欢迎各位爱好票证收藏者进行交流,互通有无,共同进步!邮箱:youngarmy@163.com

网易考拉推荐

再谈语录布票的收藏  

2010-08-31 13:30:30|  分类: 布棉文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文章来源:布票天地  作者:湖北 邮松 

        写过一篇语录布票方面的收藏文章,还感到意犹味尽,因为“语布”太有收藏价值了,它不是那么简单就能说清楚的。别看它是“语录”形式,很特别、其实,还在设计上,更能吸引人心。大部分布友都是基于此才开收集的。他们知道“语布”除了“语录”,就是相关图案了。虽然带图案的不多,但能找到一些还是很好的,尤其是语录,图案相一致的,更是少见。全国来说,能从“语布”上找到这样的布票确实少见,也许是当时的环境所致吧,才导致了这样的“语布”存在,也难怪它会受人欢迎,有些甚至达到了“珍布”的地步,这是难得的,也只能说“语布”只有销毁(使用)的较为彻底,才会有良好的市场表现!

        任何一种“语布”都是要经过市场流通才进入“布友”的藏集,他不会不花代价的获取,总要通过买卖,有些人收集的早,就比较划算了,他是花钱少了,也意味着“语布”要提前收集,不能等它上涨了,才去收集。机会对于每个人都是公平的,“语布”收集也如此。别忘了,它是以设计风格吸引人的,从语录,到图案,再到印刷,是不是每一样都那么激动人心,让人无法忘怀了?有些人还专门对“样布”发起进攻了,是在于它更少吗?我们不能限定于一个方面,还要积极拓展,“语布”收集完了,还有相关“单据”也要收集,就如同粮证,粮本一样,都曾发挥过巨大作用,为何不一并收集呢!此外,还有语录棉花票,也是一个系列,正好可以收集了,“集布”就要兼而顾之,以更全面的了解“语布”的特色,功能,看它是否更有教育意义!

        “语布”是那个年代的产物,而我们能收集的也不多,就浓缩在1967年—1971年之间,都是省一级发行的(地方的暂且不计),要说多也不多。你想想,就这几年,能收集齐全是很不容易的,除非是那些“总筋票”,“珍稀票”,让人花钱也集不了了,这到是没办法的。因为有些早就有价无市了,不耐心等下去,是收集不到的。“语布”确实值得收集,它有小全张,有齿孔票,有背语录等,似乎就“语布”才拥有这样的优势。当然,我们不能忘记“普布”(包括早期的)也有类似的设计,但是,“语布”一旦拥有了,就更显突出了,毕竟,能够以这样的形式有存世的,是很少见了,也只愿“布友”收集时也有所认识,别把它分开收集了,还有就是有些“语布”居然要连张收集,也即一套里面,有散的,也有连张的,似乎是考验“布友”的智慧,会不会看出端倪。

        “集布”就要做个有心人,不要沉论在收集里,忘了必要的了解。“语布”是形式多样的,就说有付和无付(新,旧)吧。有的都存在,有的则存在其一。你是怎样收集的呢,是为了追求好品相,不断的寻求吧,有人以为剪了付券,就有价值了,他就没想过人为的剪付券又利于收集吗?“集布”要讲究一个全,一个新,没有挺版新的,也要在品种上胜过其它布票,这是要花心思的,更要四处寻找了。“语布”又不是无处可寻了,它总有出现的,只不过,要等上一段时间了,或者在全国会上,或者在网上,都是收集的机会,这要随时注意了。“语布”是好票,在稀少票上更是如此了,你终会要付出的,这要看这个代价值不值得了!

        一些人是倾其所有了,他早已认识到了,“语布”的价值,尤其是存世屈指可数的品种,就更要大力投入了,“集布”就不要怕投入,这是出成果的必然体现,没人会觉得“语布”便宜,它是有不少低档布票,但成套后就不便宜了,而且有些要严格收集的话,就更显得稀少了,至于那些“语布”发行品种少的,销毁多的,就更使“语布”独树一帜了,我们要坚定信心,别被杂乱之音扰乱了头绪。“集布”就要集“语布”,这是改变不了的,希望一直坚持下去,会有不少收获的!


      “博雅居”庚寅年十二月四日稿正

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017