注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西北票证网

收藏票证,见证历史,互通有无,共同进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“西北票证”------提供票证的文章、品种、图案,欢迎各位爱好票证收藏者进行交流,互通有无,共同进步!邮箱:youngarmy@163.com

网易考拉推荐

三谈语录布票的收藏  

2011-03-31 07:11:16|  分类: 布棉文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北 邮松 

        已经写了二篇有关“语布”的文章了,总感到意犹味尽,主要是它太奇特、有风格,不能等同于其它品种,有些甚至还闻所未闻。比如设计独特品种、比如只有样票(或实票)存世的品种,这些都是值得关注的。毕竟,都这么多年了,又是文革品种,应该是“语布”里面的珍罕品种。要不然,它也不会这么少见了。也许是物以稀为贵吧,只有销毁的彻底,就可能断绝它的货源涌出,“语布”就有这样的情况。也只能说这是很正常的。要是它都还有,又有一定量,就不稀奇了,只有稀少(相对而言)、独特,才会有吸引力,我相信,凡是投身于布票收藏的人士,都会对“语布”情有独衷的,这是谁也否定不了的。

        有些人就专事收集这个门类,或实票、或样票。“语布”也有各种布票形式存在,你也要选择、比对,看哪种方式更适合于你。当然,实票还是最时兴的品种,样票太少见了,只能补充收藏一下算了。那么实票就要分几种了,它也是新、旧混杂的,或新、旧共存。所以说,“语布”收集也要视情而定,不要太过苛刻,既然它没有全品相的,为何就不能先集下来再说,收藏总不能留下缺憾吧!成套了也是好事,这也说明了它的稀少及珍罕。别以为“语布”都是常见品种,有些就很不好找,特别是它的筋票,基本上能一票定身价了。你要是不努些力,是无法完整收藏的。不过,市场上也有成套的出现,这就要收集者自己把握了,总不能见票就集吧,没了主见,集票就要有的放矢,它会有许多机会的,只要自己多留个心眼就行!

        无论是谁,都要对“语布”给予关注。这是它的性质决定的,绝不能忽视了。毕竟,“语布”是单独成系列的。有的成了“票王”,有的则成了“普品”,当然,绝大多数还是好收集的,只不过,这要花些钱了,有些人就愿意投入,他知道收藏要花钱,但要花的值。“语布”就是有这种特点,从存世量、到流通量、再到后市前景,都是那么的不可小视。也不能把“普品”就看轻了,它也会上涨的,只要收集者众,或有人敢于投资(做册子),就会大大减少它的流通量,从而直接影响到它的市场表现了。可以这样说,“语布”没有“大路货”,只有投资品,收集也就是投资,尽管你要的不多,一个地方才只一套,但是,一旦将这种收集跟成本挂钩了,就会有划不划算的想法了,只有收集的实惠,才会有更大的快乐在其中。

        任何一个人都会在乎这点的,他不会盲目投入,总要有所顾虑的。看什么才是自己的需要,贵的就暂且放一边吧,先从简单的集起,这总会达到一定效果的。只要收集到一定规模,也会从中发现一些不同与相同之处。比如雷同图案的出现,比如特殊品种(指批斗、口号及加字改年)的出现。当然了,绝大多数还是别具一格的,更少在表现形式上就不一样了,有的只有标语、有的则口号、语录都有,好像不这样就不隆重似的。而相关图案也是有所呼应的,绝不多此一举,“语布”就这样异彩纷呈了。它是所有布票的龙头,又是一个热门,几乎不给人冷清的感觉,只要提起它,就会让人想起那个热血沸腾的年代,不管这段历史有多不堪。但是,在布票上留下印迹,就是历史最真实的反映,我们要倍加珍惜,多做努力了。

        无比如何,“语布”都是值得收集的对象,它不做作、有亮点,始终给人惊喜的感觉,别以为它不好收集,只要多寻找一下,会集到好品种的,这需要“布友”的不断努力了,也希望是坚持不懈的!

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017