注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西北票证网

收藏票证,见证历史,互通有无,共同进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“西北票证”------提供票证的文章、品种、图案,欢迎各位爱好票证收藏者进行交流,互通有无,共同进步!邮箱:youngarmy@163.com

网易考拉推荐

一寸布票  

2011-07-13 22:07:19|  分类: 布棉文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙茂筠

        那是我新婚后的第二年春节,从没走出青岛的我,决定独自一人到宁波部队探亲。

        第一次出远门,第一次到部队看望分离数月的亲人,心情难免有些紧张和激动。

        从青岛乘船到上海后,因为到宁波的火车是半夜,白天只好一人孤孤单单地到处转转。

        因临近春节,又是和亲人新婚后的第一次团聚,再说也是第一次要面对老公的众多战友,心想应该添置件新衣才对(那个年月对上海的服装式样和质量还是很崇拜的),为此就打听着乘车到了南京路。

        当转到上海第一百货商场的服装柜台时,看到一件灰色的防寒服不错,即让售货员找了一件稍大的递给了我,对着镜子试穿后,感觉式样很合我意,尺寸也很合体,当即决定买下来。当售货员对我说需要全国布票后,打开钱包一看,带的布票还差一寸,怎么办呢?当时心里真是着急。手里拿着这件衣服,实在不想退回去。无法,只好笑眯眯地对售货员说:“俺只差一寸布票,能不能照顾一下卖给俺吧?”试着又反复商量了几次,可是售货员一点同情心也没有。

        仅存的一点希望都没有了,当时的心情真的很难过,一种“一分钱憋倒英雄好汉”的感觉涌上心头。实在无法,只好恋恋不舍地将衣服递了回去,让售货员换了一件小一号的衣服。


        当穿上小一号的衣服时,看着衣长还不过膝盖,袖子也短,肥瘦也仅凑付,心里的滋味特不好受。

        以后每当穿上这件不合体的衣服时,心里总是感到好委屈。

        随着改革开放新形势的到来,日子越来越好过,凭票穿衣服的年月一去不复返了。想到现在只要需要,想买啥好衣服都能办得到,怎能不令人感慨!
      

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017