注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西北票证网

收藏票证,见证历史,互通有无,共同进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“西北票证”------提供票证的文章、品种、图案,欢迎各位爱好票证收藏者进行交流,互通有无,共同进步!邮箱:youngarmy@163.com

网易考拉推荐

河南加字焦作水印粮票简介  

2012-03-14 23:47:47|  分类: 粮油文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:申磊

        一提起河南加字焦作粮票,粮友都知道量大。然而,大家常见的都是不带水印的加字票。如果想要寻找一套带水印、品相好的加字票,就难上加难了。

        从目前的实票来看,水印有两种:五星水印和五星、火炬水印。至于有没有空心五星和麦穗水印,就需要继续发掘了。五星水印带的少,有的一枚票里只有一个。因为水印票大都品相不好,看起来很费劲。五星、火炬水印到是很容易看,也是水印票带的最多的水印。

        从存世量来看,80年细粮有少量。最多的是1斤,5斤、10斤其次,半斤最少。如果想要配成套,特别是好品相,还是有一些难度的。1斤的好品相多一些,半斤的好品相特别难找。80年粗粮比细粮少很多,甚至不如细粮的零头。1斤稍多,5斤其次,半斤最少。粗粮存世的基本上是实用过的旧票,好品相更是难找。

        从整体上看,加字焦作的票在所有的河南加字票中难度适中,主要指的是水印票。如果粮友想要集齐大全套,还是需要付出一定的努力。如果粮友只是看个样就行了,收藏一套无水印的加字焦作票也无伤大雅。

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017